Tewaskan 58.602 Orang, Korban Covid-19 di Amerika Serikat Lampaui Perang Vietnam

Kamis, 30 April 2020 - 13:16 WIB
loading...
A A A
Untuk menghadapi pandemi korona, Presiden Trump memerintahkan pabrik pengolahan daging untuk tetap beroperasi dalam rangka menjamin keamanan pangan. Perintah itu setelah banyak perusahaan pengolahan daging menghentikan operasi karena sulit mempraktekkan jaga jarak.

Sementara itu, anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) memilih tidak akan kembali ke Washington pekan depan. Pemimpin Mayoritas DPR Steny Hoyer mengatakan dia dan Ketua DPR Nancy Peloi memilih untuk memperpanjang masa reses setelah berdiskusi dengan para dokter resmi DPR. “Jumlah kasus virus korona di Washington terus bertambah,” kata Hoyer, dilansir Reuters. Dia mengatakan, para dokter mengkhawatirkan kesehatan anggota DPR.

Namun, Senat yang dikuasai Partai Republik memilih untuk menggelar rapat pekan depan. Langkah itu berbeda dengan keputusan DPR yang dikuasai Partai Demokrat. Itu menjadikan Presiden Trump menuding anggota DPR tidak ingin bekerja. “Mereka menikmati liburan mereka,” kata Trump. “Kamu lihat Nancy Pelosi menikmati es krim sambil menonton televisi,” sindirnya.

Dalam jajak pendapat yang dilaksanakan Reuters/Ipsos menyebutkan rakyat AS telah kehilangan kepercayaan terhadap Trump dalam penanganan pandemi korona. 47% responden menunjukkan ketidakpuasan dalam penanganan pandemi virus korona yang dilakukan Trump. Uniknya, 98% rakyat AS tidak mau menyuntikkan disinfektan ke tubuh mereka untuk menyembuh diri dari virus korona seperti disarankan Trump.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Tersangka Korupsi APD...
Tersangka Korupsi APD Covid-19, Kadinkes Sumut Ditangkap Kejaksaan
Sandiaga Uno Minta Warga...
Sandiaga Uno Minta Warga Cianjur Jaga Prokes usai Kasus Covid-19 Meningkat
Perubahan Iklim Disebut...
Perubahan Iklim Disebut Komnas HAM Jadi Krisis Terberat usai Covid-19
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Belanda vs Swedia: Oranje...
Belanda vs Swedia: Oranje Wajib Menang!
Ketum PGRI Prihatin...
Ketum PGRI Prihatin Guru Terpecah dalam Kubu ASN, PPPK dan Honorer
Lewat Platform Digital...
Lewat Platform Digital Elevate, SIG Perkuat Pengelolaan SDM dan Budaya Inovasi
Berita Terkini
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pramono Bakal Resmikan Ruang Publik di Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi...
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi saat Sidak Lapas Kelas IIA Cibinong
Pesan AHY ke Praja IPDN:...
Pesan AHY ke Praja IPDN: Kesetiaan ASN Adalah kepada Bangsa dan Konstitusi
Infografis
Amerika Serikat Unjuk...
Amerika Serikat Unjuk Kekuatan Nuklir di Tengah Ketegangan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved