Sudah 800 Orang Daftar Jadi Relawan Vaksin COVID-19

Kamis, 06 Agustus 2020 - 14:40 WIB
loading...
Sudah 800 Orang Daftar...
Hingga saat ini, sudah ada 800 orang terdaftar menjadi relawan uji klinis calon vaksin COVID-19 di Bandung. (Foto/SINDOnews/Arif Budianto)
A A A
BANDUNG - Hingga saat ini, sudah ada 800 orang terdaftar menjadi relawan uji klinis calon vaksin COVID-19 . Rencananya, proses uji klinis akan dimulai 11 Agustus 2020 mendatang di Bandung.

Di antara ratusan relawan, ada nama Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Wali Kota Bandung Oded M Danial.
Sementara Tim Vaksin COVID-19 Sinovac yang terdiri atas Fakultas Kedokteran Unpad dan Bio Farma menggelar simulasi uji klinis di Jalan Eyckman, Kota Bandung, Kamis (6/8/2020). Simulasi tersebut dilakukan setelah banyak relawan yang mendaftar uji klinis.(BACA JUGA: Tragedi Ledakan Beirut: Pentagon Bilang Kecelakaan, Trump Sebut Serangan)

Ketua Tim Peneliti dari Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran (Unpad), Kusnandi Rusmil mengaku, uji klinis vaksin COVID mendapat respon positif dari masyarakat. Terbukti dengan banyaknya pendaftar yang berminat untuk menjadi relawan.

Walaupun, kata dia, tak semua relawan lolos dalam seleksi yang dilakukan tim dari Unpad. Beberapa calon relawan tidak memenuhi persyaratan. Salah satunya, yakni status warga Kota Bandung.

"Alhamdulillah respons sangat bagus. Pak Gubernur dan Wali Kota Bandung juga siap jadi relawan, tapi saya bilang boleh-boleh saja, asalkan diperiksa dulu," ujar Kusnandi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dinas Kesehatan KBB...
Dinas Kesehatan KBB Temukan 300 Dosis Vaksin Covid-19 Kedaluwarsa
Jokowi Namai Vaksin...
Jokowi Namai Vaksin Merah Putih Unair Inavac, Khofifah Bangga Indonesia Produksi Sendiri
Vaksin Dosis Keempat...
Vaksin Dosis Keempat Segera Dibuka, Menkes: Diutamakan Nakes
Bupati Tatu Semangati...
Bupati Tatu Semangati Siswa di Hari Pertama Dimulainya Vaksinasi Anak di Serang
Galakkan Vaksinasi Massal,...
Galakkan Vaksinasi Massal, Binda Riau Sasar 11.000 Orang
Awas! Ada Sindikat Jual...
Awas! Ada Sindikat Jual Beli Vaksin Booster Ilegal Berkeliaran di Surabaya
Covid-19 Meningkat di...
Covid-19 Meningkat di Singapura, Thailand, dan Hong Kong, Kemenkes: Indonesia Aman
Negara Bagian AS Gugat...
Negara Bagian AS Gugat Pfizer atas Klaim Vaksin Covid-19 yang Dianggap Menyesatkan
AstraZeneca Tuai Polemik...
AstraZeneca Tuai Polemik Usai Kasus Pembekuan Darah, BPOM: Sudah Tak Beredar di Indonesia
Rekomendasi
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Daftar 19 Pemain Timnas...
Daftar 19 Pemain Timnas Futsal Indonesia di 4Nations World Series
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved