Tukang Bubur Ditipu Perwira Polisi dan ASN Mabes Polri

Senin, 19 Juni 2023 - 02:35 WIB
loading...
A A A
"Tersangka anggota Polri ini, merupakan tetangga korban. Korban yang menginginkan anaknya bisa menjadi polisi, kemudian dikenalkan oleh AKP SW kepada tersangka ASN berinisial N," terang Ariek.

Baca juga: 7 Fakta Nyimas Utari, Agen Rahasia Mataram yang Sukses Penggal Kepala Gubernur Jenderal VOC

Penanganan kasus penipuan ini sempat mengalami kendala, karena korban melaporkannya ke Polsek Mundu, dan saat itu tersangka AKP SW menjabat sebagai Kapolsek Mundu. Ariek mengungkapkan, kasus penipuan tersebut akhirnya ditangani Satreskrim Polres Cirebon Kota, pada September 2022.

"Satu tahun kasus penipuan ini tidak diproses di Polsek Mundu. Kemudian pada bulan September 2022 kami tarik. Tiga kali kami panggil, tetapi tersangka mangkir. Pada pemanggilan ke empat, kami langsung melakukan pencarian dan membawa tersangka ke Polres Cirebon Kota," ungkap Ariek.

Hingga kini penyidik Satreskrim Polres Cirebon Kota, masih melakukan pendalaman terkait peran kedua tersangka dalam kasus penipuan tersebut. "Saat ini kami masih belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut, terkait peranan kedua tersangka tersebut," katanya.

Dia menegaskan, Polres Cirebon Kota tidak mentolerir adanya penipuan penerimaan calon anggota polisi tersebut. "Atensi Kapolri, tidak mentolerir bagi oknum Polri yang melakukan penipuan dengan modus menjanjikan mampu meloloskan calon bintara Polri dengan meminta sejumlah uang,," pungkas Ariek.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mutasi Polri, AKBP Rulian...
Mutasi Polri, AKBP Rulian Syauri Jabat Kapolres Malang, Kombes Putu Kholis Jadi Kapolres Bekasi Kota
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Polda NTT Perkuat Kesehatan Mental Personel lewat USEFT
Kisah Kombes Agustinus...
Kisah Kombes Agustinus Christmas, dari Mengajar Mahasiswa hingga Dijuluki Jenderal Kopi
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Polisi Ungkap Modus...
Polisi Ungkap Modus Pasutri Pemilik WO Marwah: Gali Lubang Tutup Lubang
Mendagri Harapkan Lulusan...
Mendagri Harapkan Lulusan IPDN Jadi Agen Perubahan ASN
Sambangi Polres Jakarta...
Sambangi Polres Jakarta Selatan, Amanda Manopo Siap Laporkan Pihak Manajemen
Anak Ferdy Sambo Ikut...
Anak Ferdy Sambo Ikut Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira Polri di Istana
Rekomendasi
Mutasi Kejagung, Dirdik...
Mutasi Kejagung, Dirdik Jampidsus hingga Dirdik III Jamintel Diganti
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved