Anak TK Diduga Dianiaya Guru, Unit PPA Polres Bitung Datangi Sekolah

Rabu, 24 Mei 2023 - 18:12 WIB
loading...
Anak TK Diduga Dianiaya...
Tim Inafis, dan Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Bitung, mendatangi ruang kelas sekolah taman kanak-kanak (TK) untuk penyelidikan kasus kekerasan terhadap anak. Foto/iNews TV/Francine Darungo
A A A
BITUNG - Tim Inafis, bersama Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Bitung, mendatangi sebuah sekolah Taman Kanak-kanak (TK) di Kota Bitung. Kedatangan para penyidik ini, buntut dari adanya dugaan kekerasan terhadap anak oleh guru.



Dugaan kekerasan terhadap anak di sekolah TK tersebut, terungkap setelah ada laporan dari orang tua korban. Korban kekerasan anak tersebut, merupakan siswa TK berinisial S yang masih berusia lima tahun.



Sementara guru yang diduga melakukan kekerasan terhadap anak, diketahui berinisial SK, dan masih menjalani pemeriksaan oleh penyidik Satreskrim Polres Bitung. Selain Tim Inafis bersama Unit PPA Satreskri Polres Bitung, sekolah tersebut juga didatangi tim dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bitung.



Polisi langsung memasang garis polisi di salah satu ruang kelas, yang diduga menjadi tempat terjadinya kekerasan terhadap anak. Polisi juga melakukan penggeledahan, serta memeriksa CCTV yang ada di lingkungan sekolah.

Anak TK Diduga Dianiaya Guru, Unit PPA Polres Bitung Datangi Sekolah


Ibu korban berinisial Ind mengatakan, anaknya menjadi korban kekerasan dengan kondisi memgalami memar-memar di paha belakang. "Katanya dipukul menggunakan penggaris oleh seorang gurunya, karena tidak bisa membaca. Anak saya trauma dan tidak mau ke sekolah lagi," ujarnya.



Sementara Penjabat sementara Kanit PPA Satreskrim Polres Bitung, Aiptu Yanita Papendang mengatakan, kasus dugaan kekerasan anak ini masih dalam proses penyelidikan. "Kami juga akan meminta keterangan dari terduga pelaku, serta saksi-saksi. Dalam penggeledahan, kami menyita penggaris, serta meminta hasil visum," tuturnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Profil Ipda Endry Purwa...
Profil Ipda Endry Purwa Sefa, Pengawal Kapolri yang Bertindak Kasar pada Jurnalis di Semarang
Turun dari Mobil Tanpa...
Turun dari Mobil Tanpa Sepengetahuan Keluarga, Bocah asal Bogor Tertinggal di Rest Area saat Arus Balik
PN Tangerang Kabulkan...
PN Tangerang Kabulkan Praperadilan Korban Kriminalisasi, Pengacara FR Apresiasi Hakim
Persekusi di Garut Bentuk...
Persekusi di Garut Bentuk Ekspresi Keagamaan Berlebihan
Penanganan Kasus Dinilai...
Penanganan Kasus Dinilai Berat Sebelah, Kakek di Cengkareng Surati Kajati Jakarta
Astaga! Tersangka Pembanting...
Astaga! Tersangka Pembanting Balita dari Atas Motor Ternyata Guru SD
Warga Semarang Tewas...
Warga Semarang Tewas Diduga Dianiaya Oknum Polisi, Keluarga Mengadu ke Polda Jateng
Santri Asal Bali Koma...
Santri Asal Bali Koma usai Dikeroyok Enam Seniornya di Ponpes Abror Al-Robbaniyin
Inilah Bripda AA, Polisi...
Inilah Bripda AA, Polisi Penganiaya Prischa Laura yang Akhirnya Ditahan
Rekomendasi
Bundling iPhone 16 Telkomsel:...
Bundling iPhone 16 Telkomsel: Kuota Jumbo dan eSIM, Cicilan hingga 24 Bulan
Kejagung Tetapkan 4...
Kejagung Tetapkan 4 Tersangka Suap Penanganan Perkara CPO, Ada Ketua PN Jaksel
Mudik Lebaran dengan...
Mudik Lebaran dengan Kendaraan Listrik Melonjak 460%, Masyarakat Tak Gentar Jarak Jauh!
Berita Terkini
Tim Opsnal Krimum Polres...
Tim Opsnal Krimum Polres Metro Jaksel Amankan Pelaku Pencurian Mobil
2 jam yang lalu
Lahir Prematur, Bayi...
Lahir Prematur, Bayi Kembar Empat di Manggarai Timur Meninggal Dunia
3 jam yang lalu
16 Remaja Terseret Ombak...
16 Remaja Terseret Ombak Perairan Pantai Tiku Agam, 1 Tewas dan 2 Hilang
5 jam yang lalu
Edarkan Uang Palsu Rp223...
Edarkan Uang Palsu Rp223 Juta, Mantan Artis Sinetron SA Ditangkap
5 jam yang lalu
Ini Tampang Penganiaya...
Ini Tampang Penganiaya Satpam di Bekasi hingga Kejang-kejang
5 jam yang lalu
Pengakuan Santri Korban...
Pengakuan Santri Korban Bullying Senior di Pesantren, AMRM: Saya Ditendang Sebelum Dibakar
6 jam yang lalu
Infografis
Jerman Persiapkan Anak-anak...
Jerman Persiapkan Anak-anak Hadapi Krisis Perang Dunia III
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved