Mayoritas Masyarakat Sangat Puas Kinerja Erick Thohir Urusi Piala Dunia U-20

Senin, 10 April 2023 - 16:39 WIB
loading...
Mayoritas Masyarakat...
Kinerja maksimal Ketua Umum PSSI Erick Thohir dalam memperjuangkan pelaksanaan Piala Dunia U-20 yang statusnya dibatalkan FIFA mendapat banyak respons positif. (Ist)
A A A
BOGOR - Kinerja maksimal Ketua Umum PSSI Erick Thohir dalam memperjuangkan pelaksanaan Piala Dunia U-20 yang statusnya dibatalkan FIFA mendapat banyak respons positif. Mayoritas masyarakat mengakui Erick Thohir memberikan kinerja maksimal dalam menyiapkan gelaran akbar kedua FIFA.

Hasil jejak pendapat Lembaga Survei Indonesia (LSI) yang dilakukan priode Maret 2023, menunjukan 80,6 persen masyarakat mengakui kerja keras Erick Thohir dalam menyiapkan Piala Dunia U-20 2023 Indonesia. Meski pada akhirnya penyelenggaraan event tersebut dibatalkan FIFA.

“Di antara yang tahu bahwa FIFA sudah membatalkan status ketuanrumahan Indonesia umumnya 80,6 persen hampir semuanya menyatakan percaya bahwa PSSI sudah mengupayakan secara maksimal,” kata Direktur Eksekutif LSI Djayadi Hanan.

Dia menyebut dalam temuan survei diketahui bahwa Erick Thohir sebagai pemegang pucuk pimpinan PSSI dinilai telah mengupakayan berbagai cara. Terutama untuk tetap menjaga status Tuan Rumah Piala Dunia U-20 tetap milik Indonesia.

Namun sayang, meski pada akhirnya diputuskan oleh FIFA dengan penilaiannya tersendiri. Bahwa Indonesia dinilai belum siap untuk dapat menyelenggarakan agenda terbesar kedua milik induk sepak bola dunia tersebut.

“(Upaya Erick Thohir) agar status ketuanrumahan Indonesia itu tidak batal. Namun yang menyatakan tidak percaya hanya 12,9 persen saja,” terang Djayadi Hanan.

Untuk diketahui, survei yang dilakukan LSI menggunakan metode random digit dialing atau panggilan nomor telepon secara acak. Sebanyak 1.229 responden dihubungi melalui sambungan telepon. Sementara tingkat kepercayaan survei mencapai 95 persen.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Soal Kans Calon Petahana...
Soal Kans Calon Petahana di Pilkada Kota Cilegon 2024, Ini Kata Pengamat
Kisah Almarhum Mas Katon,...
Kisah Almarhum Mas Katon, Suporter Nyentrik Timnas Indonesia dari Gunungkidul yang Melegenda
Survei LSI Denny JA...
Survei LSI Denny JA di Pilkada Lamandau, Hendra Lesmana Unggul
Survei LSI : Warga Sultra...
Survei LSI : Warga Sultra Lebih Pilih Aspek Kemampuan, ASR Elektabilitas Tertinggi
Gerakan Safety Riding...
Gerakan Safety Riding di Surabaya, Erick Thohir: Ingin Jaga Keselamatan Generasi Muda Jatim
Berkat Sigap Tangani...
Berkat Sigap Tangani Bencana, Pemkab Natuna Raih Indonesia Awards 2023
Menlu Sugiono Terpilih...
Menlu Sugiono Terpilih sebagai Ketum PB IPSI, Menpora Erick Thohir Siap Kawal Pencak Silat Mendunia
Menpora Erick Thohir...
Menpora Erick Thohir Dorong Peran Perempuan dan Pemimpin Muda di Kemenpora
Menpora Erick Lantik...
Menpora Erick Lantik Pejabat Tinggi Kemenpora, Rotasi Jabatan Bentuk Komitmen Transformasi
Rekomendasi
Dunia Tahu Israel Memiliki...
Dunia Tahu Israel Memiliki Senjata Nuklir, tapi Kenapa Diam Saja?
Presiden KSPI: Said...
Presiden KSPI: Said Iqbal Akan Dilantik Jadi Penasihat Presiden Bidang Ketenagakerjaan
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
Berita Terkini
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Infografis
Tanpa Italia, Ini Daftar...
Tanpa Italia, Ini Daftar Lengkap 48 Negara Kontestan Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved