Besok, Warga Australia Pembunuh Polisi di Bali Bebas dari Lapas Kerobokan

Rabu, 15 Juli 2020 - 16:11 WIB
loading...
Besok, Warga Australia...
Perempuan asal Australia, Sara Connor (49), terpidana kasus pembunuhan seorang petugas polisi di pantai kuta, Bali, akan dibebaskan dari Lapas Kerobokan, Kamis (16/7/2020) besok. Foto/SINDOnews/Miftachul Chusna
A A A
DENPASAR - Seorang perempuan asal Australia , Sara Connor (49), terpidana kasus pembunuhan seorang petugas polisi di Pantai Kuta, Bali , akan dibebaskan dari Lapas Kerobokan, Badung, Kamis (16/7/2020) besok. "Terhitung 16 Juli 2020 Sara Connor selesai menjalani masa hukuman sehingga dia berhak dibebaskan," kata Kepala Lapas Perempuan Kerobokan Lili ketika dikonfirmasi, Rabu (15/7/2020).

Sehari menjelang kebebasannya, Sara sangat ceria dan bersemangat. Bule asal Byron Bay, New South Wales itu sudah tidak sabar lagi pulang ke Australia untuk bertemu kedua anaknya dan berkumpul dengan keluarganya. (Baca juga: Kasus Artis HH, Polisi Tetapkan 2 Mucikari Tersangka)

Lili mengatakan Sara telah banyak berubah selama di penjara. Jika dulu Sara selalu mudah emosi dengan napi lainnya, maka perilaku itu kini sudah jauh berkurang. Kini dia senang berbaur dengan napi dan tahanan perempuan lainnya. (Baca juga: Pegawai Terpapar COVID-19, Layanan Dispendukcapil Kendal Ditutup)

Sara juga aktif mengikuti sejumlah kegiatan di penjara, salah satunya kursus potong rambut. "Dia bahkan sudah mendapatkan sertifikatnya," ujar Lili.

Sara divonis 4 tahun penjara oleh Pengadilan Negeri Denpasar, 13 Maret 2017. Dia bersama pacarnya, warga negara Inggris David James Taylor, dinyatakan bersalah dalam kasus pembunuhan anggota Polsek Kuta, I Wayan Sudarsa pada 17 Agustus 2016.

David divonis lebih tinggi, yakni 6 tahun penjara. Sara yang tidak terima dengan putusan hakim lalu mengajukan banding. Namun hukumannya justru diperberat menjadi 5 tahun penjara.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
DPW Partai Perindo Bali...
DPW Partai Perindo Bali Solid dan Yakin Lolos Verifikasi Parpol Hadapi Pemilu 2029
Erupsi Gunung Dukono,...
Erupsi Gunung Dukono, BNPB Sebut 2 WNA Masih dalam Pencarian
Anak-anak Sudah Melek...
Anak-anak Sudah Melek Digital, Negara Hadir Melindungi
The Maritime Circle,...
The Maritime Circle, Cara Baru Menikmati Kepemilikan Yacht di Bali
WNA Inggris Buronan...
WNA Inggris Buronan Interpol Ditangkap di Bali
Australia Sita 100.000...
Australia Sita 100.000 Kecoak Selundupan, Harganya Rp2,5 Miliar
KPK: Silmy Karim Kantongi...
KPK: Silmy Karim Kantongi Rp100 Juta per Pekan dari Pemerasan Izin Tinggal WNA
Nino Fernandez dan Steffi...
Nino Fernandez dan Steffi Zamora Ungkap Alasan Pindah ke Bali Bersama Putri Mereka
Rekomendasi
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
Meski Sekutu Sejati,...
Meski Sekutu Sejati, Mengapa Pentagon Tingkatkan Ancaman Mata-mata Israel ke Tingkat Tertinggi?
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Infografis
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved