Mahasiswa Papua Desak Kejagung Tuntaskan Kasus Korupsi Pesawat di Mimika

Jum'at, 14 Oktober 2022 - 04:19 WIB
Ratusan mahasiswa Papua melakukan unjuk rasa mendesak Kejagung segera menuntaskan kasus dugaan korupsi pengadaan pesawat dan helikopter di Kabupaten Mimika. Foto/
JAKARTA - Ratusan mahasiswa Papua melakukan unjuk rasa mendesak Kejaksaan Agung (Kejagung) segera menuntaskan kasus dugaan korupsi pengadaan pesawat dan helikopter di Kabupaten Mimika.

Para pendemo yang tergabung dalam Forum Mahasiswa Papua Anti Korupsi se-Jabodetabek melakukan aksi di depan Kejaksaan Agung RI, Jakarta. "Tujuan kami Agar Kejagung segera menetapkan tersangka pada kasus pengadaan pesawat dan helikopter di Kabupaten Mimika pada tahun 2015," ujar perwakilan pengunjuk rasa, Nailo Jangkup, Kamis (13/10/2022).



Baca juga: Kejati Papua Naikkan Status Penyidikan Dugaan Penyelewengan Pengadaan 2 Pesawat di Mimika

Desakan ini disampaikan para demonstrans lantaran kasus ini sudah lama diproses oleh Kejaksaan Negeri, hingga akhirnya naik ke Kejaksaan Tinggi Papua. Namun, para mahasiswa menilai penanganan kasus ini lambat.

"Tidak ada progres maka itu kami dari mahasiswa se-Jabodetabek datang ke Kejagung untuk meminta segera menindaklanjuti kasus yang sedang ditangani Kejati Papua," kata dia.

Lebih lanjut, Nailo mengungkapkan sesungguhnya ada niat baik dari dibelinya pesawat dan helikopter tersebut. Namun sayang pelayanan dari alat transportasi itu dianggap tidak jelas, sehingga manfaatnya tak dirasakan masyarakat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!