Di Paripurna HUT Kota Palopo, Wagub Ajak Warga Patuhi Protokol Kesehatan

Jum'at, 03 Juli 2020 - 15:10 WIB
“Sebelumnya berita duka atas musibah longsor. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Kita turun membawakan bantuan. Terima kasih kami ucapkan kepada Bapak Walikota, TNI dan Polri yang sigap turun (lokasi longsor). Dan Alhamdulillah Bapak Menteri PUPR yang juga sudah turun dan memberikan solusi,” jelasnya.

Ia mengakui, Kota Palopo sangat strategis, meskipun masih berusia 18 tahun.

Baca juga: Terapkan Protokol Kesehatan, HUT Bhayangkara di Palopo Digelar Sederhana

“Semangat kami provinsi dalam upaya terus membangun Palopo termasuk Infrastruktur jalan, RS, PPI Pontap, dll. meski dalam kendala refokusing dan realokasi anggaran tetap Kita berdoa semoga cepat keluar dari masa sulit pandemi in. Pesan Kami, Protapkes tetap diperketat di Palopo termasuk intervensi terjaga di sektor Hulu dan Hilir untuk menekan laju penularan,” tuturnya.

Terakhir, ia pun mengajak seluruh warga Kota Palopo untuk menerapkan protokol kesehatan.

“Walikota dan jajaran, tim Medis, TNI, Polri semangat terus. Selalu terapkan protokol kesehatan. Selalu masker, masker, masker. Adalah hal yang sangat utama. Adalah benteng terakhir pertahanan yang paling aman,” tegasnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!