Tinggalkan Petrus Tangke, Partai Hanura Alihkan Dukungan ke Wabup Toraja Utara

Jum'at, 03 Juli 2020 - 12:10 WIB
Partai Hanura akan mengalihkan dukungannya dari Petrus Tangke Rombe ke Yosia Rinto Kadang di pilkada Tana Toraja. Foto: SINDOnews/Ilustrasi
MAKASSAR - Partai Hanura memastikan akan menarik dukungannya dari Petrus Tangke Rombe yang bakal maju di pilkada Toraja Utara 2020 . Keputusan itu diambil setelah Petrus dianggap tak menunjukkan kemajuan berarti terhadap pencalonannya.

Sebelumnya, Partai Hanura telah mengeluarkan surat tugas ke Petrus pada Februari 2020 lalu.



Baca juga: Penantang Petahana di Toraja Utara Yakin Diusung 4 Parpol

"Sejak dikeluarkannya surat tugas hingga saat ini, Pak Petrus belum bisa mencukupkan koalisi. Maka dari itu, kita akan pertimbangkan untuk dievaluasi," kata Sekretaris DPD Hanura Sulsel, Affandy Agusman Aris.

Hanura mengontrol tiga kursi di DPRD Toraja Utara. Butuh tiga kursi tambahan untuk bisa mencukupkan koalisi maju di pilkada Toraja Utara 2020. Mengingat syarat minimal pasangan calon yakni wajib memiliki dukungan enam kursi.

Affandy mengatakan, Hanura sebenarnya sudah mengusulkan ke Petrus untuk berpasangan dengan kandidat petahana, Kalatiku Paembonan. Namun Petrus kata Affandy, tak mau menjadi calon wakil bupati.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!