Awas! Gay Jadi Penyumbang Terbanyak Kasus HIV/AIDS di Kota Santri

Selasa, 20 September 2022 - 18:24 WIB
Selanjutnya, faktor dari warga binaan pemasyarkatan (WBP) atau narapidana di lembaga pemasyarakatan. Ini ditemukan saat petugas puskesmas melaksanakan pemeriksaan di dalam lapas.

Baca juga: Demo Pengungsi Afghanistan di Tanjungpinang Dibubarkan Polisi

Dari 20 rumah sakit di Kabupaten Gresik, ada 11 rumah sakit yang bisa mendiagnosa HIV/AIDS. Yakni dua rumah sakit pemerintah, dan sembilan rumah sakit swasta serta 32 Puskesmas. Dari beberapa rumah sakit dan Puskesmas melakukan pemeriksaan secara aktif.

Sementara itu, Sektretaris Komisi Penanggulangan HIV/AIDS (KPA) Gresik, Adi Yamanto menyatakan, kondisi itu cukup mengagetkan. Sebagai perwakilan lembaga yang bergerak dalam pencegahan HIV/AIDS, pihaknya bakal lebih aktif mendorong KPA untuk hadir.

"Diantaranya mengiatkan lagi sosialisasi pencegahan dan penbanggulangan HIV/AIDS di Kabupaten Gresik. Juga menggandeng lembaga keagamaan untuk pencegahan LSL dan sejenisnya," pungkas Adi.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!