Pekan Depan, Objek Wisata di KBB Boleh Terima Wisatawan Luar Jabar

Rabu, 01 Juli 2020 - 16:43 WIB
"Kami bersama Kapolres serta Dandim akan mengecek penerapan protokol kesehatan penerimaan wisatawan luar Jabar. Intinya kan protokol kesehatan, apalagi pembatasan kunjungan sekarang naik jadi 50% dari asalnya 30%," tegasnya. (Baca juga: Tak Ada Klaster RSGM, 5 dari 8 Nakes Unpad Negatif COVID-19 )

Kapolres Cimahi AKBP M Yoris Maulana Yusuf Marzuki meminta, dengan dibolehkannya pengunjung luar Jabar untuk wisata ke wilayah KBB maka pengelola wisata harus memperketat penerapan protokol kesehatan. Jangan sampai lengah dan tetap patuhi aturan, serta menyiapkan posko petugas gabungan untuk memantau kondisi di lapangan. Ini mengingat tempat wisata menjadi salah satu area yang besar kemungkinan terjadi kerumunan orang dalam jumlah banyak.

"Protokol kesehatan harus diperketat, kalau longgar tidak akan kami izinkan wisatawan luar Jabar untuk berkunjung. Tidak menutup kemungkinan kalau banyak terjadi pelanggaran, ditutup lagi semua," ucapnya.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!