Pekan Depan, Objek Wisata di KBB Boleh Terima Wisatawan Luar Jabar

Rabu, 01 Juli 2020 - 16:43 WIB
Objek wisata di Lembang, KBB, mulai pekan depan sudah bisa kembali menerima wisatawan dari luar Jabar setelah aturan PSBB dicabut. Foto/Dok.SINDOnews
BANDUNG BARAT - Pemda Kabupaten Bandung Barat (KBB) akhirnya memutuskan membuka keran kunjungan wisatawan dari luar Jawa Barat mulai pekan depan. Kepastian tersebut didapat setelah Bupati Bandung Barat Aa Umbara Sutisna melakukan koordinasi dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil usai bertemu dengan pengusaha travel dan PO Bus di Lembang.

"Saya sudah kontak Pa Gubernur (Ridwan Kamil) dan dia memberikan isyarat bahwa kunjungan wisatawan dari luar Jabar sudah bisa dilakukan mulai minggu depan," kata Bupati Bandung Barat Aa Umbara di Ngamprah, Rabu (1/7/2020).



Dia mengatakan, dengan adanya restu dari Provinsi maka Pemda KBB tinggal menyiapkan kondisi di lapangan dan sosialisasi ke pihak pengelola wisata. Alasan pihaknya mengizinkan wisatawan dari luar Jabar berkunjung ke objek wisata di KBB, seiring dengan berakhirnya penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Termasuk hasil evaluasi selama sebulan dimana KBB sudah masuk zona biru. (Baca juga: Sindikat Penjual Daging Celeng untuk Warung Bakso dan RM di Jabar Terbongkar )

Pihaknya juga sudah berbincang dengan pengelola wisata dan mereka siap menerima tamu dengan protokol kesehatan. Sebenarnya jika tidak ada kejadian di Bogor, besok juga sebenarnya pengunjung dari luar Jabar sudah bisa masuk. Tapi karena ada kasus reaktif di Puncak, maka kunjungan wisatawan luar ditunda seminggu sambil dievaluasi. Waupun sebenarnya kasus COVID-19 di KBB sudah tidak ada dan secara kumulatif daerahnya sudah zona biru menuju hijau.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!