Bupati Lutra Dorong Literasi Keuangan Demi Percepatan Digitalisasi Daerah

Kamis, 04 Agustus 2022 - 16:34 WIB
Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani dalam Rapat Koordinasi (Rakor) dan Evaluasi Implementasi Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (P2DD). Foto: Protokoler Pemkab Luwu Utara
LUWU UTARA - Bupati Kabupaten Luwu Utara (Lutra), Indah Putri Indriani, ikut mendorong agar literasi keuangan terus digenjot dalam upaya mempercepat dan memperluas digitalisasi keuangan di daerah. Sehingga manfaatnya semakin dirasakan masyarakat.

Hal ini dikatakan Bupati Indah Putri Indriani dalam Rapat Koordinasi (Rakor) dan Evaluasi Implementasi Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (P2DD), Selasa 2 Agustus, di Phinisi 2 Ballroom Lantai 2 Hotel Claro, jalan AP. Pettarani, Makassar.



Baca juga:Bupati Luwu Utara Siap Berkolaborasi dengan TP2DD

“Sebenarnya, ada yang lebih penting menurut saya, yaitu bagaimana literasi keuangan ini kita masifkan. Kalau di internal kita, pemerintah daerah, kita sudah cukup baik. Olehnya itu, saya sepakat, literasi ini perlu kita masifkan,” kata Indah.

Terkait literasi, Bupati Luwu Utara dua periode ini berjanji akan menindaklanjuti dan terus akan berkoordinasi dengan pihak perbankan untuk memasifkan dan menggenjot literasi keuangan sampai ke pelosok-pelosok desa di daerah berjuluk Bumi La Maranginan tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!