1.629 Pasien Covid-19 di Surabaya Sembuh, Ini Resepnya

Senin, 22 Juni 2020 - 21:25 WIB
Para pasien COVID-19 di Kota Pahlawan diberikan terapi bahagia untuk mempercepat penyembuhan selama dirawat inap maupun isolasi mandiri.Foto/ist
SURABAYA - Berbagai rumah sakit rujukan Covid-19 di Kota Surabaya terus bekerja maksimal untuk menyembuhkan pasien. Tercatat, sampai malam ini jumlah kumulatif pasien sembuh dari Covid-19 di Kota Pahlawan mencapai 1.629 orang.

Koordinator Bidang Pencegahan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Surabaya, Febria Rachmanita menuturkan, pasien yang dinyatakan sembuh pada hari ini berjumlah 34 orang. Mereka terdiri dari rawat inap rumah sakit dan rawat jalan dengan cara isolasi mandiri.



"Rinciannya yakni pasien rawat jalan 23 orang, sedangkan 11 orang lainnya adalah pasien rawat inap rumah sakit,” kata Feny, panggilan akrabnya ketika ditemui di Balai Kota Surabaya, Senin (22/6/2020).(Baca juga: Kedapatan Tak Pakai Masker, Langsung Dihukum Joget di Jalan )

Ia melanjutkan, dari 11 pasien rawat inap rumah sakit itu terdiri dari Rumah Sakit Menur, RS Siloam, RS PHC, RS Husada Utama dan RS Unair. “Kalau pasien yang dirawat inap rumah sakit itu mereka dengan gejala. Misalnya sesak nafas,” ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!