Apkasindo Unjuk Rasa di Depan Gedung DPRD Lutim, Bawa 4 Tuntutan

Selasa, 17 Mei 2022 - 13:46 WIB
"Kemudian meminta Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan ( Pemprov Sulsel ) agar memberi sanksi tegas kepada PKS-PKS nakal yang tidak mengikuti ketetapan harga TBS yang disepakati pada setiap bulannya," lanjut Petrus.

Tuntutan ketiga, jelas Petrus, massa aksi meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Timur agar memberi sanksi tegas berupa pencabutan izin operasi kepada Perkebunan Kelapa Sawit (PKS) nakal yang semena-mena menurunkan harga TBS secara sepihak tanpa pemberitahuan yang sangat merugikan petani sawit.

Baca Juga: Oknum Legislator Lutim Bantah Lakukan Kekerasan Terhadap Pegawai SPBU

Tuntutan terakhir dari massa aksi, meminta Pemkab Lutim agar memperhatikan nasib petani kelapa sawit melalui bantuan pupuk subsidi dan penyuluh perkebunan sehingga tidak ada perbedaan antara petani sawit dan petani lainnya.

"Apabila tuntutan dalam aksi damai ini tidak ada tindak lanjutnya maka kami selaku perwakilan petani kelapa sawit Luwu Timur akan melanjutkan aksi kedua dengan membawa massa petani sawit yang lebih besar dari saat ini," kata Petrus.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!