Insiden Ledakan di Pabrik Baja Mojokerto, Polisi Periksa 10 Saksi

Kamis, 11 Juni 2020 - 10:46 WIB
Pria berusia 46 tahun ini menuturkan, saat kejadian itu, ada sekitar 10 orang pekerja yang berada di sekitar tungku peleburan baja itu. Warga Dusun Segunung, Desa Talok, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto ini mengaku mengalami luka akibat terkena besi di bagian belakang kepala.

Sementara itu, Kapolres Mojokerto AKBP Feby Hutagalung mengungkapkan, insiden meledaknya tungku peleburan pabrik baja ini akan menjadi atensi khusus pihak kepolisian. Lantaran ini sudah kali kedua insiden serupa terjadi di perusahaan itu.

Polisi bakal mendalami penyebab meledaknya tungku peleburan pabrik baja itu. Termasuk mengecek kondisi kelaikan tungku serta standart Keselamatan dan Kecelakaan Kerja (K3) di perusahaan itu
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!