Dukung Perekonomian Warga Saat Pandemi, PTPN V Tebar Sejuta Benih Ikan

Sabtu, 01 Januari 2022 - 06:30 WIB
Satu juta bibit ikan air tawar seperti lele, patin, nila, dan ikan mas itu disebar oleh 12 manajemen PKS (Pabrik Kelapa Sawit) PTPN V di sungai-sungai ataupun sumber air yang ada lingkungan sekitar areal operasional perusahaan. Daerah antara lain di Kabupaten Kampar, Siak, Rokan Hulu, Rokan Hilir, Indragiri Hulu dan, Kuantan Singingi.

Sebagai anak perusahaan milik negara yang telah berdiri sejak 1996 silam, Jatmiko yang juga menahkodai Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (Gapki) RIau tersebut menuturkan PTPN V terus berusaha membawa kebaikan kepada seluruh lapisan masyarakat, terutama yang hidup berdampingan dengan perusahaan.

Penebaran bibit ikan ini merupakan kelanjutan program stimulus ekonomi yang diusung PTPN V selama pandemi COVID-19. Sebelumnya, dalam upaya memperkuat para nelayan di sekitar perusahaan beberapa waktu lalu, PTPN V mengawalinya dengan menyalurkan bantuan kepada sejumlah nelayan di Riau. Bantuan itu berupa modal usaha pengolahan ikan hasil tangkapan serta peralatan bagi para nelayan sungai.

"Kami berharap bisa terus memberikan kebaikan kepada masyarakat dan terutama nelayan agar tingkat ekonomi bisa lebih terangkat serta tumbuh bersama perusahaan," harapnya.

Baca juga: Napi Wanita Ini Menangis Histeris Saat Disuntik Vaksin COVID-19
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!