Naikkan Produksi Benih Ikan, Tim Dosen Universitas Asahan Sosialisasikan Teknologi Ozonisasi

Senin, 21 Juli 2025 - 23:57 WIB
loading...
Naikkan Produksi Benih...
Tim Dosen Universitas Asahan mengadakan kegiatan sosialisasi dan pelatihan penggunaan teknologi ozonisasi untuk meningkatkan produksi benih ikan. Foto/Ist
A A A
ASAHAN - Tim Dosen Universitas Asahan mengadakan kegiatan sosialisasi dan pelatihan penggunaan teknologi ozonisasi untuk meningkatkan produksi benih ikan dan memperbaiki kualitas air budi daya ikan di Desa Perhutani Silau, Kecamatan Pulo Bandring, Kabupaten Asahan, Minggu (20/7/2025). Pelaksanaan kegiatan ini dipusatkan di kediaman Mubin Sumadi, selaku Ketua Unit Pembenihan Rakyat Karya Yuda, Desa Perhutani Silau.

Kegiatan juga ini dihadiri oleh kepala desa, tokoh masyarakat, pemuka agama, para pemuda, cerdik pandai, dan para pembudidaya ikan di Desa Perhutani Silau. Kegiatan ini diketuai oleh Dian Puspitasari dari Program Studi Budidaya Perairan Universitas Asahan, dengan melibatkan Intan Zahar dari Program Studi Teknik Mesin, Tri Andriani dari Program Studi Manajemen serta tiga mahasiswa atas nama Aisyah Alfaresa, Rumiati, dan Riska Hariyani dari Program Studi Budidaya Perairan.

Permasalahan dalam pembudidayaan ikan salah satunya terkait dengan produksi ikan yang tidak stabil dan hal ini akan mempengaruhi pendapatan dari pembudidaya ikan. Oleh sebab itu, perlu ditingkatkan produksi ikannya menggunakan teknologi ozonisasi.

Baca juga: Tingkatkan Produksi Ikan, Universitas Asahan kenalkan Teknologi Ozonisasi

Teknologi ozonisasi telah diaplikasikan dalam bidang pertanian seperti untuk meningkatkan umur simpan cabai, sayuran. Selain itu, juga telah dilakukan riset untuk bidang perikanan, seperti untuk meningkatkan daya simpan ikan kembung, memperbaiki kualitas air limbah kelapa sawit dan air limbah karet.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
Pembudidaya Ikan Bioflok...
Pembudidaya Ikan Bioflok Karawang Sukses Wujudkan Asta Cita Presiden Prabowo
Jalankan Pesan Prabowo,...
Jalankan Pesan Prabowo, Dapur MBG Kagungan Ratu Berdayakan Kelompok Wani Tani
Budidaya Madu hingga...
Budidaya Madu hingga Ikan Keramba Perkuat Kemandirian Masyarakat Riau
Dorong Pangan Lokal...
Dorong Pangan Lokal melalui Pelatihan Urban Farming di Cawang
Bane Salurkan Traktor...
Bane Salurkan Traktor ke Petani: Supaya Lebih Produktif dan Sejahtera
Optimalisasi Pendapatan...
Optimalisasi Pendapatan Pembudidaya Ikan, Tim Dosen Universitas Asahan Edukasikan Teknologi Ozonisasi
Petrokimia Gresik Dorong...
Petrokimia Gresik Dorong Peningkatan Kualitas Budidaya Ikan
3 Jenis Ikan yang Baik...
3 Jenis Ikan yang Baik Dikonsumsi untuk Anak, Moms Wajib Tahu
Rekomendasi
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
AI Analytics-Trade Flow...
AI Analytics-Trade Flow Siapkan Keputusan Investasi buat Pemula
5 Calon Manajer Kopdes...
5 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal, Kemhan Ganti Nama Latsarmil
Berita Terkini
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved