Jumlah Masyarakat Miskin Kabupaten Maros Turun

Selasa, 30 November 2021 - 18:03 WIB
"Saat ini kami masih menggunakan data yang lama. Maka dari itu saya minta data yang dimulai dari nol di pemerintahan yang baru ini," katanya.

Menurut Suhartina , penurunan jumlah penduduk miskin ini disebabkan banyaknya program kegiatan pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Seperti Program Keluarga Harapan (PKH) , Bantuan Sosial Non Tunai (BSNT), serta peningkatan infrastruktur, utamanya jalan yang dilakukan pemerintah daerah yang berdampak terhadap peningkatan kegiatan perekonomian masyarakat, jadi ada penurunan di tahun 2020 sekitar0,15 persen," ujarnya.

Baca juga:Pergaulan Bebas Dinilai Picu Pernikahan Dini di Kabupaten Maros

Politisi Golkar itu mengatakan, angka kemiskinan di Maros saat ini salah satunya dipengaruhi pandemi Covid-19. Karena itu, pihaknya terus berupaya untuk melakukan program kegiatan tepat sasaran.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!