Bejo Sugiantoro, Berjuang di Jalan Sunyi Melawan Pandemi

Sabtu, 18 September 2021 - 12:32 WIB
Bejo Sugiantoro sedang melakukan fogging disinfektan di salah satu rumah warga di Kelurahan Dukuh Sutorejo, Kecamatan Mulyorejo, Kota Surabaya. Foto/SINDOnews/Lukman Hakim
SURABAYA - Mengendarai sepeda motor matic butut, Bejo Sugiantoro membelah pagi Kota Surabaya. Tak lupa, tas ransel besar berisi peralatan fogging disinfektan menempel punggung.

Pagi itu, Bejo berencana melakukan fogging disinfektan ke salah satu perumahan di Surabaya timur. Tepatnya di Kelurahan Dukuh Sutorejo, Kecamatan Mulyorejo, Kota Surabaya.



Sebelumnya, Bejo sempat dimintai bantuan oleh salah satu Ketua RT yang ada perumahan tersebut untuk melakukan fogging disinfektan. Berapa tarifnya? Ternyata tidak ada tarifnya alias gratis.

Baca juga: Cara Membuat Disinfektan Sederhana dengan Bahan yang Mudah Didapat

Semuanya sudah disiapkan oleh Bejo yang sehari-hari berprofesi sebagai jurnalis televisi swasta. Dia sudah menyediakan mesin penyemprot berikut cairan disinfektan. Gulungan kabel stop kontak juga dibawa agar memudahkan penyemprotan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!