Penampakan Kapal Pengayoman IV Kemenkumham Usai Terbalik di Nusakambangan

Jum'at, 17 September 2021 - 12:43 WIB
Selanjutnya dua unit tru k tronton bermuatan pasir naik atau loading ke dalam kapal untuk diseberangkan menuju Dermaga Sodong guna pembangunan Lapas baru di Nusakambangan.

Saat itu, tekong Kapal Compreng yang menjadi saksi kejadian melihat posisi kapal Pengayoman IV sudah miring. Informasi itu kemudian disampaikan ke nahkoda Pengayoman IV, Antoro Subagyo.

Baca juga: Kapal Pengayoman IV Milik Kemenkumham Tenggelam, 2 Tewas dan 4 Dilarikan ke RS

Pukul 09.05 WIB Kapal Pengayoman IV bertolak dari Dermaga Wijayapura, Cilacap menuju ke Dermaga Sodong, Nusakambangan.

Sepuluh menit kemudian, saat kapal akan melaksanakan cikar ke kiri menuju ke Dermaga Sodong justru terbawa arus kencang dan terhempas angin kencang yang bertiup dari arah Selatan menuju Utara. Akibatnya kapal terbalik ke kanan.

Tepat jam 10.00 WIB dilakukan evakuasi penyelamatan korban yang langsung dilarikan ke RSUD Cilacap. Dua korban meninggal dunia yaitu Wahyu (Bendahara Lapas Batu), dan Kardin (sopir truk tronton).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!