Puluhan Napi Kembali Negatif, Badai COVID-19 di Lapas Majalengka Mereda

Kamis, 29 Juli 2021 - 15:39 WIB
Baca juga: Beredar Video Viral Hajatan di Museum RA Kartini, Polda Jateng: Itu Tidak Benar!

"Kami mengucapkan terima kasih kepada instansi terkait dan aparat penegak hukum yang membantu menangani warga binaan yang terpapar COVID-19 . Seperti dari Kejaksaan, Dinas Kesehatan, TNI-Polri yang turut membantu kami," lanjut Suparman.

Sebagaimana diketahui, badai COVID-19 sempat menghajar Lapas Majalengka. Kasus tersebut berawal saat ada beberapa warga binaan yang mengalami sakit. Saat dilakukan pemeriksaan antigen, yang bersangkutan dinyatakan positif COVID-19 .

Baca juga: Serbuan Vaksinasi, TNI AL Sasar Masyarakat Maritim di Banten

Sebagai tindak lanjut dari temuan itu, pihak Lapas melakukan test terhadap seluruh warga binaan sebanyak 235 orang. Dari jumlah total itu, 96 warga binaan dinyatakan positif COVID-19 . Namun, tiga orang di antaranya dinyatakan negatif lebih awal, hasil pemeriksaan antigen lanjutan.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!