Ranperda Tatib Tak Masuk Bamus, Pemilihan Wabup Lutim Molor Lagi

Senin, 12 Juli 2021 - 07:44 WIB
Baca Juga: Bupati Lutim Sebut Syarat Pembentukan Desa Arolipu Sudah Lengkap

Politisi Hanura ini menjelaskan, Ranperda Tatib Cabub nantinya akan mengatur terkait pemilihannya. Dimana Tatib tersebut akan digodok oleh Pansus yang dibentuk.

“Setelah teman-teman pansus bekerja, kemudian ditunjuklah panitia pemilihan. Nah panitia pemilihan inilah yang akan bekerja dengan berpedoman pada Tatib tersebut. Jadi Pansus hanya menyiapkan regulasi, nanti panitia yang melaksanakan,” jelasnya.

Sementara itu, Partai Hanura Sulsel berencana melakukan fit and proper test calon wakil bupati (Cawabub) Lutim usulannya. Uji kelayakan dinilai perlu untuk melihat sejauh mana kualitas sang figur.

"Rencananya kita akan lakukan fit. Kita mau tahu bagaimana calon usulan kita bisa benar-benar bekerja untuk Luwu Timur. Tidak boleh sembarangan," kata Sekretaris DPD Hanura Sulsel, Affandy Agusman Haris.

Hanura memang berhak mengusulkan figur sebagai Cawabub Lutim untuk pendamping Bupati Budiman. Hanura menjadi salah satu pengusung Husler-Budiman di Pilkada 2020 dengan mengantongi tiga kursi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!