PPKM Darurat Diharap Tekan Kasus Covid-19 di Sulsel

Senin, 05 Juli 2021 - 11:41 WIB
“Memang dengan adanya PPKM darurat Jawa dan Bali, itu memang yang harus kita lakukan supaya kita ini di wilayah luar Jawa dan Bali, tidak menjadi tempat imported case dari kasus-kasus yang datang dari luar,” ujar dia dalam rilis yang diterima wartawan, belum lama ini.

Baca juga:Tol Jakarta Macet Parah, Ditlantas Polda Metro: Bukti Banyak yang Masih Membandel

Dia menyampaikan, untuk menekan laju penularan Covid-19, penerapan protokol kesehatan (prokes) harus tetap diutamakan. Termasuk dengan menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas. Di samping itu tetap menjaga imun.

“Penting untuk memperbaiki imun tubuh dengan menjaga asupan gizi dengan makanan yang sehat, konsumsi herbal, dan minum vitamin, seperti vitamin C dan E. Serta, senantiasa berdoa agar keseharian kita dijaga oleh Allah SWT,” papar Andi Sudirman .

Plt Gubernur Sulsel pun mengajak warga khususnya muslim untuk menyemarakkan Gerakan Tiada Hari Tanpa Membaca Alquran. Diharapkan dengan rutin membaca Alquran banyak nilai kebaikan dan ketenangan yang didapatkan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!