Longgarkan Pencegahan, Siap-Siap Hadapi Serangan Gelombang Kedua

Selasa, 26 Mei 2020 - 11:20 WIB
“Tapi kita juga perlu mengakui fakta bahwa penyakit dapat meningkat kapan pun. Kita tidak bisa membuat asumsi begitu saja karena penyakit sedang turun sekarang dan kita memiliki beberapa bulan untuk siap pada gelombang kedua. Kita mungkin mendapat puncak kedua dalam gelombang ini,” papar dia.

Dia menyatakan, negara-negara di Eropa dan Amerika Utara harus melanjutkan untuk menempatkan kesehatan publik dan langkah sosial, pengawasan, tes dan strategi komprehensif guna menjamin bahwa kita terus pada kurva turun dan kita tidak memiliki puncak kedua dalam waktu dekat.

Banyak negara di Eropa dan negara bagian Amerika Serikat mengambil langkah dalam beberapa pekan untuk mencabut lockdown yang membatasi penyebaran penyakit. Lockdown mengakibatkan ekonomi melemah sehingga sejumlah negara berupaya segera mencabutnya.
(ihs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!