Kabar Baik! 7.002 Pasien COVID-19 di Rumah Sakit Lapangan Indrapura Sembuh

Selasa, 11 Mei 2021 - 13:07 WIB
Rumah Sakit Lapangan Indrapura Surabaya (RSLI) berhasil menyembuhkan lebih dari 7.000 pasien COVID-19
SURABAYA - Rumah Sakit Lapangan Indrapura Surabaya (RSLI) menorehkan keberhasilan layanan penyembuhan yang telah menembus angka 7.000 pasien sembuh. Hal tersebut diwujudkan dalam acara “Wisuda Penyintas COVID-19 ke-7.000 RSLI” yang diselenggarakan pada Selasa (11/5/2021) sekitar pukul 10.00 WIB.

Acara yang dipimpin oleh Penanggung jawab RSLI Surabaya, Laksamana Pertama dr. I Dewa Gede Nalendra Djaya Iswara. Ini merupakan wisuda ke-321 yang diselenggarakan oleh RSLI menggenapi sejumlah 7.002 penyintas COVID-19 yang sudah diluluskan dari total 7.326 pasien yang masuk dan ditangani RSLI.



Baca juga: Gubernur Khofifah Tetapkan 4 KEE di Jatim, Ini Langkah Dinas Kehutanan

Dokter Penanggung Jawab Pelayanan RSLI, dr Fauqa Arinil Aulia, Sp.PK mengatakan bahwa, para penyintas COVID-19 RSLI yang telah diwisuda bisa menjadi Duta Protokol Kesehatan (Prokes). Setidaknya bagi keluarga dan juga masyarakat sekitar. “Peran serta masyarakat sangat membantu dalam mengatasi pandemi di Indonesia,” katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!