Jual Telur Palsu, Dua Pria di Pasuruan Diamankan Polisi

Minggu, 09 Mei 2021 - 23:12 WIB
Dua pelakuitu menjualtelur infertil dan limbah telur ayam dengan cara mengelolakuning dan putih dalam telur kemudian dikirim ke pabrik roti di Kota Malang, Jawa Timur.

Setiap kali pengiriman telur infertil ini mereka meraup untung sekitar rp2-3 juta. Padahal telur afkir dantak layak dikonsumsi untuk masyarakat dan hasil laboratorium mengandung bakteri e coli.

Saat diinterogasi, pelaku SA mengaku telah menjalankan aksi kotornya itu sekitar 10 bulan. “Sudah berjalan 10 bulan pengirimannya ke pabrik roti dan makanan ringan,” tuturnya di hadapan polisi.

Baca juga: Mobil Mewah Sengaja Ditabrakkan ke Polantas, Pelakunya Diduga Anggota DPRD

Proses penangkapanberawal dari seorang sopir yang mengambil barang telur infertil dari sebuah pabrik ternak ayam atas suruhan kedua pelaku, setelah diinterogasi dan ditelusuri didapati proses produksi pengolahan limbah telur di Desa Pacar Keling Kecamatan Kejayan, sehingga terpaksa harus diamankan polisi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!