H-2 Lebaran, 102 Kendaraan Diputarbalikkan di Gerbang Tol Cileunyi

Jum'at, 22 Mei 2020 - 14:16 WIB
Perwira Pengendali Exit Tol Cileunyi AKP Sumartono mengatakan, angka tersebut didapat dari kegiatan penyekatan di GT Cileunyi sejak 06.00 WIB hingga sekitar pukul 11.00 WIB.

"Rata-rata pemudik yang jarak pendek, misalnya ke Garut, Tasikmalaya, Ciamis, kita menghalau (putar balik) karena tidak ada kejelasan, bahkan ada yg terang-terangan mengatakan akan mudik," kata Sumartono di GT Cileunyi.

Sumartono mengemukakan, dari seluruh kendaraan yang diputarbalikkan, sebagian besar merupakan kendaraan pribadi dari wilayah Bandung Raya, yakni Kota/Kabupaten Bandung, Bandung Barat, dan Cimahi.

Selain memerintahkan para pemudik putar balik arah, ujar dia, petugas juga mengeluarkan 20 surat teguran kepada para pelanggar. Bahkan polisi memutar balik pengendara yang bepergian tanpa kepentingan.

"Menjelang Hari Raya Idul Fitri, jumlah kendaraan yang melintas di GT Cileunyi lebih sedikit dibanding hari biasa. Pada hari biasa, banyak kendaraan pabrik atau bus karyawan yang beroperasi, tapi menjelang lebaran semua libur," ujar dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!