Sinar Mas Land Serahkan Bantuan 1.000 APD ke Pemkot Surabaya

Sabtu, 18 April 2020 - 18:35 WIB
Semenjak resmi dinyatakan pandemi Covid-19 oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), Sinar Mas Land melakukan berbagai upaya untuk membantu pemerintah dalam pencegahan penyebaran virus tersebut. Upaya yang dilakukan perusahaan diantaranya, pengadaan 25.000 rapit test kit. Alat ini disumbangkan ke Kementerian Kesehatan (Kemenkes), beberapa Pemerintah Daerah serta instansi kesehatan terkait lainnya.

Sinar Mas Land juga telah menyumbangkan 750 APD ke beberapa institusi. Diantaranya, Pemprov Banten, Pemkot Tangerang Selatan, Pemkab Tangerang dan sejumlah Pemda lainnya.

Tidak hanya itu, Sinar Mas Land juga bekerja sama dengan Pemkot Batam serta TNI-Polri telah membentuk relawan pelatihan cara cuci tangan yang baik. Sinar Mas Land juga telah mendistribusikan 210.000 liter hand sanitizer yang didatangkan oleh Yayasan Temasek dan Tuan Sing Holding Limited dari Singapura.

Sinar Mas Land bersama TNI dan POLRI telah menyalurkan 5.000 paket bahan pangan secara bertahap kepada warga terdampak Covid-19. Bantuan tersebut diantarkan ke rumah warga yang membutuhkan di sekitar BSD City.

Selanjutnya, Sinar Mas Land melalui Rumah Pintar BSD City juga menyerahkan 1.000 nasi kotak setiap minggu kepada pekerja harian yang terdampak Covid-19. Dalam rangka pencegahan penularan Covid-19, Rumah Pintar BSD City telah turut membagikan masker, hand sanitizer dan cairan disinfektan sebagai bentuk kepedulian Sinar Mas Land kepada masyarakat sekitar.
(nth)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!