Gandeng IAI As'adiyah, Pemkab Wajo Cetak Tokoh Agama Lewat Program Beasiswa

Kamis, 11 Maret 2021 - 18:43 WIB
"Anak yang terpilih dan mau menempuh pendidikan di IAI As'adiyah akan diberi beasiswa berbasis tokoh agama di setiap desa. Sumber dananya dari dana desa , jadi kami harap ketika kelak sudah lulus dapat kembali ke desa sebagai pelopor kehidupan beragama di desa masing-masing," jelasnya

Menurut orang nomor satu di Kabupaten Wajo itu, pemilihan kampus IAI As'adiyah Sengkang sebagai lembaga pendidikan untuk membantu pemerintah mencetak tokoh agama, sebab IAI As'adiyah salah satu lembaga pendidikan tertua dan kebanggaan masyarakat wajo.

Baca juga: Rumah Bernyanyi di Jalur Dua Wajo Beroperasi Tanpa Izin Pemerintah

IAI As'Adiyah kata Bupati sejak dahulu intens dan fokus pada pembinaan akhlak, mental dan kepribadian yang berlandaskan nilai-nilai Islam, hal itu sejalan dengan tujuan pemerintah mencetak tokoh agama lintas generasi.

"Secara umum mengapresiasi bahwa As'adiyah telah melahirkan banyak tokoh, baik pendidikan, dunia usaha maupun birokrat yang mampu berbicara pada level nasional," kata Bupati.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!