Dramatis, Ibu Hamil di Sragen Dievakuasi dengan Perahu Karet di Tengah Terjangan Banjir

Senin, 15 Februari 2021 - 00:04 WIB
Ibu hamil di Dukuh Wirun, Kelurahan Sidoharjo, Kecamatan Sidoharjo, Kabupaten Sragen, terpaksa dievakuasi menggunakan perahu karet, karena hendak melahirkan. Foto/iNews TV/Joko Piroso
SRAGEN - Aksi heroik dilakukan anggota SAR Himalawu, dan warga di Dukuh Wirun, Kelurahan Sidoaharjo, Kecamatan Sidoharjo, Kabupaten Sragen. Mereka mengevakuasi Fitri (33) dengan menggunakan perahu karet , di tengah terjangan banjir bandang .

Baca juga: Banjir Sungai Mungkung Rendam Ratusan Rumah Warga dan Putus Jalur Solo-Ngawi



Fitri terpaksa dievakuasi di tengah derasnya arus banjir , karena sudah mengalami kontraksi dan akan segera melahirkan . Sementara, kondisi rumahnya sudah tergenang air, sehingga tidak memungkinkan untuk melahirkan di rumah.

Anggota SAR Himalawu, Yudi menjelaskan, perempuan itu sudah mengalami kontraksi sehingga harus langsung dievakuasi ke rumah sakit. "Saat dievakuasi, Fitri berada di atas tempat tidurnya, dan kondisi rumah sudah tergenang air setinggi satu meter. Air luapan Sungai Mungkung masuk ke dalam rumahnya," tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!