Bank Dunia Minta Testimoni Bupati Enrekang Soal Program Pamsimas

Rabu, 03 Februari 2021 - 21:35 WIB
Muslimin mengatakan sejauh ini Enrekang sukses menggenjot program Pamsimas di 71 Desa. Tahun ini akan menyasar 30 desa lagi lewat kolaborasi anggaran daerah, pusat dan Bank Dunia .

Kegiatan ini akan diikuti oleh Ketua Central Project Management Unit (CPMU), Task Team World Bank, Kepala Balai Prasarana Pemukiman Wilayah, dan pihak terkait sampai ke tim teknis di Enrekang.

Baca Juga: 1.090 Jiwa Warga Kompang Nikmati Air Bersih Proyek Pamsimas

Untuk diketahui, hanya dua daerah di Indonesia yang dipilih untuk kegiatan ini. Selain Enrekang , juga Kabupaten Asahan, Sumatera Utara.

Pamsimas adalah program dari pemerintah RI, khususnya Kementerian Keuangan dengan dukungan Bank Dunia. Program itu bertujuan meningkatkan akses masyarakat kepada air minum dan fasilitas sanitasi.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!