Vaksin Covid-19 di Luwu Mulai Didistribusikan ke 22 Puskesmas

Selasa, 02 Februari 2021 - 17:41 WIB
Pemkab Luwu mulai mendistribusikan Vaksin Covid-19 di ke 22 Puskesmas. Foto: Istimewa
LUWU - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Luwu , mulai mendistribusikan vaksin Covid-19 jenis Sinovac ke 22 Pusat Kesehatan Masyarakat atau Puskesmas (PKM) yang ada di Kabupaten Luwu, Selasa, (2/2/2021).

Distribusi pertama diberangkatkan dari Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan pada pukul 08.00 WITA. Rombongan Dinas Kesehatan bersama Tim Gugus Penanganan Covid-19 yang membawa vaksin ini dikawal petugas TNI dan Polri sepanjang perjalanan hingga tiba di lokasi tujuan.



"Kita telah merencanakan pencanangan vaksinasi pada hari kamis (4/2/2021), olehnya itu kami berharap pendistribusian ini berjalan lancar dan semua Puskesmas dapat melaksanakan vaksinasi sesuai waktu yang kita tetapkan," kata Pelaksana tugas (Plt) Kadinkes Luwu , dr Rosnawary Basir.

Baca Juga: Pemkab Luwu Ajukan 18 Nama Penerima Vaksin Pertama
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!