Gubernur Sulsel Lantik Yusran sebagai Penjabat Wali Kota Makassar

Kamis, 14 Mei 2020 - 10:48 WIB
Sementara itu penjabat Wali kota Makassar yang baru saja dilantik Prof. Yusran mengatakan dirinya siap mengemban amanah yang diberikan gubernur Sulsel kepadanya. Menurutnya sesuai arahan dari gubernur dirinya akan membangun dan menjaga sinergitas antara SKPD, legislatif maupun yudikatif.

"Kita akan membangun sinergitas salah satunya dengan cara membangun team Work untuk mempertajam kinerja masing masing satuan kerja perangkat daerah di lingkup pemkot Makassar sesuai dengan apa yang diharapkan Pak Gubernur," jelasnya

Sesuai instruksi gubernur terkait penanganan percepatan Covid-19 pemerintah Kota Makassar, Yusran mengatakan dirinya tetap melanjutkan program selanjutnya dengan menggelar Rapid Test Massal bagi pedagang pasar, pengemudi ojol dan tukang parkir.

"Kita akan melibatkan RT/ RW untuk memutus mata rantai virus ini, mereka akan kita terjunkan di lingkungannya untuk mengunjungi warganya melakukan cek suhu tubuh jika ada yang suhu tubuhnya di atas 37 derajat lebih akan Rapid Test, dan jika hasilnya reaktif maka segera kita arahkan ke wisata Covid di hotel untuk perawatan dan pemulihan," terang Yusran.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!