Tangis Calon Bupati Sidoarjo Pecah Saat Bersimpuh di Kaki Gurunya

Jum'at, 20 November 2020 - 03:04 WIB
Calon Bupati Sidoarjo, Bambang Haryo bersimpuh di kaki gurunya semasa SMP. Foto/SINDOnews/Ali Masduki
SIDOARJO - Aksi spontan yang dilakukan oleh Bambang Haryo Soekartono (BHS) cukup membuat puluhan pasang mata terkejut. Di tengah-tengah sambutan, calon Bupati Sidoarjo ini tiba-tiba turun panggung dan mendatangi salah satu penyandang disabilitas. (Baca juga: Hanya Demi Upacara Adat untuk Tikus, Warga Bali Rela Keluarkan Biaya Rp250 Juta )

Hal itu ia lakukan setelah membaca nama-nama tamu yang mengikuti deklarasi dukungan dari komunitas disabilitas se- Sidoarjo . Dari sekian nama yang dibaca, terdapat satu nama yang masih melekat dalam ingatannya. Dia adalah Sukmanantyo, salah satu guru olah raga BHS semasa masih duduk dibangku Sekolah Menengah Pertama (SMP).



Melihat kondisi sang guru, yang hanya bisa duduk lantaran kakinya patah akibat kecelakaan, BHS tidak banyak bicara. Ia langsung mencium tangan dan bersimpuh dikaki gurunya. Air matanyapun seolah tidak bisa ia bendung. "Beliau adalah guru saya. Bagi saya, guru selama adalah guru. Tidak ada mantan guru," tegas BHS.

Calon Bupati Sidoarjo nomor urut 1 ini bercerita, Sukmanantyo merupakan salah satu guru favoritnya semasa SMP. Dari guru inilah BHS bisa menguasai sejumlah cabang olah raga terutama bisa berenang. "Saya diajarkan berenang hanya beberapa jam saja oleh beliau, tapi sudah bisa renang sampai sekarang. Bahkan jadi seorang pelaut," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!