Program Kotaku di Ela-Ela Jadi yang Pertama Diresmikan di Sulsel

Jum'at, 06 November 2020 - 23:10 WIB
Ke depan tambah Kalla, pihaknya akan mendorong penataan ruang permukiman yang lebih luas atau berskala kawasan yang anggarannya Rp30 sampai Rp40 miliar rupiah. “Olehnya itu kita juga bisa mendorong Bulukumba mendapatkan anggaran skala kawasan yang saat ini baru ada empat di Sulawesi Selatan, yaitu di Makassar, Gowa, Parepare dan Palopo,” bebernya.

Baca juga: Dewan Minta Pemkab Bulukumba Ubah Pola Penganggaran

Bupati AM Sukri Sappewali menyampaikan, program kotaku dimaksud meningkatkan akses terhadap infrastruktur dan pelayanan dasar di permukiman kumuh perkotaan dan mencegah timbulnya permukiman kumuh baru. Sehingga terwujud permukiman perkotaan yang layak huni, produktif, dan berkelanjutan.

Olehnya itu, kata dia, pemerintah senantiasa berupaya mewujudkan terpenuhinya hak-hak dasar kehidupan bagi masyarakat, melalui kolaborasi kegiatan pemberdayaan seperti ini.

“Harapan kita, pembinaan kepada masyarakat marginal pemerintah dan stakeholder lainnya senantiasa dapat terus dilakukan, sehingga betul-betul dapat mengangkat derajat kehidupan masyarakat,” ungkapnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!