Usai Check Lock, PNS Guru di Tulungagung Ditemukan Gantung Diri

Jum'at, 16 Oktober 2020 - 19:53 WIB
Saat melanjutkan pencarian di bekas kandang ayam, saksi melihat korban dalam keadaan tergantung dengan posisi leher terjerat tali. Belum diketahui pasti motif korban nekat bunuh diri. Dari keterangan pihak keluarga, dua tahun sebelumnya korban sempat mengalami linglung yang tidak diketahui penyebabnya.

(Baca juga: Ingin Belajar Reog Siswi SMA Malah Dihamili, Ternyata Ini Pelakunya )

Keluarga sempat membawa ke rumah sakit di Kediri untuk pemeriksaan kejiwaan. Setelah menjalani pengobatan disertai terapi kejiwaan, yang bersangkutan dinyatakan sembuh. Dua bulan terakhir ini korban sempat mengeluh tangannya sering kesemutan yang membuatnya tidak bisa lagi olahraga tenis.

Korban yang berperangai tertutup tersebut menjadi lebih pendiam dan sering menyendiri. Dalam olah TKP polisi tidak menemukan tanda bekas kekerasan. "Tidak ditemukan unsur kekerasan," kata Sugiharjo. Dalam kasus ini pihak keluarga korban juga menolak dilakukan otopsi karena peristiwa yang terjadi murni gantung diri.

Keluarga memilih langsung memakamkan jenazah korban di tempat pemakaman umum desa setempat. "Kakak kandung korban membuat surat pernyataan yang intinya mengikhlaskan kematian korban, Karenanya meminta untuk tidak dilakukan otopsi," pungkas Sugiharjo.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!