Kampung-Kampung di Jayapura Telah Salurkan Sembako

Rabu, 06 Mei 2020 - 20:14 WIB
Terkait imbauan Pemkab bagi warga masyarakat untuk kembali mengelola Sumber Daya Alam, Yakob sependapat dengan hal tersebut. Menurutnya, fasilitas pendukung harus disediakan, termasuk pasar sebagai tempat jual bagi masyarakat.

“Kampung Yakonde berada tepat dipinggir danau sentani, otomatis masyarakat membutuhkan waring, jaring, dan juga kerambah. Selain itu juga untuk bercocok tanam. Fasilitas dan bibit harus disediakan oleh pemerintah daerah,” jelasnya.

Sebelumnya, Bupati Jayapura Mathius Awoitauw dalam evaluasi penanganan Covid-19 bersama seluruh kepala distrik dan kampung di Kabupaten Jayapura beberapa hari lalu mengimbau agar masyarakat selain mendapat bantuan sosial dari Pemkab, masyarakat harus kembali mengelola Sumber Daya Alam yang dimiliki masing-masing kampung.

“Kebutuhan terkait fasilitas pendukung, bibit tanaman, kepala distrik dapat dikoordinasi langsung dengan dinas atau instansi teknis terkait. Jadi masyarakat tidak hanya berharap kepada sembako saja,” pungkasnya.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!