Salurkan Amanah Zakat, Tim Global Zakat ACT Bantu Guru Honorer di Sidrap

Selasa, 06 Oktober 2020 - 19:16 WIB
Ia dan adiknya sudah terbiasa hidup mandiri setelah ditinggal ayah dan ibunya beberapa tahun yang lalu. Meskipun gaji yang ia terima saat ini masih jauh dari cukup, hal itu tak menyurutkan semangatnya untuk tetap peduli terhadap pendidikan generasi di daerahnya.

Untuk memenuhi kebutuhannya, ia berinisiatif mencari panghasilan tambahan dengan bekerja sebagai buruh di percetakan dekat rumahnya yang ia lakukan sepulang dari mengajar, namun efek pandemi membuat usaha percetakan tempatnya bekerja kekurangan pemasukan sehingga membuat penghasilannya tak menentu.

Tim Global Zakat ACT bersama Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) Sidrap berkunjung di SDN 4 Mojong untuk menyerahkan bantuan berupa biaya hidup kepada Rifian.

Suharni selaku Staf Program Global Zakat ACT Sulsel mengatakan, dengan adanya Program SGI, maka amanah zakat yang dihimpun dari sahabat dermawan Indonesia dapat tersalurkan secara tepat sasaran, salah satunya pak Rifian di Sidrap.

Baca Juga: Global Wakaf ACT Beri Modal Usaha Tanpa Bunga untuk UMKM di Makassar
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!