Penampakan Buaya 3 Meter, BKSDA: Warga Jangan Mandi di Sungai Arut
Jum'at, 02 Oktober 2020 - 19:46 WIB
Muda menambahkan, informasi dari masyarakat yang melihat langsung buaya tersebut berukuran sekitar 3 meter. “Warga ada yang melihat buaya menuju ke arah Sungai Sepingit di atas Desa Kadipi. Saat ini anak anak sudah tidak ada yang mandi di sungai,” tandasnya. (Baca juga: Tangis Haru Pecah saat Sang Ibu Gantikan Wisuda Anaknya yang Meninggal)
Diketahui seekor buaya terlihat di bantaran Sungai Arut, Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalimantan Tengah. Penampakan buaya besar ini sontak membuat heboh warga Mendawai Seberang. Diketahui penampakan buaya ini terjadi pada Kamis (1/10/2020) sekitar pukul 19.00 WIB.
Munculnya seekor buaya ini bersamaan dengan naiknya debit air di Sungai Arut lantaran hujan yang masih mengguyur Pangkalan Bun. Rekaman video amatir munculnya buaya tersebut beredar di media sosial.
(shf)
Lihat Juga :