Corona Masuk Kantor Gubernur Jambi, PTT Setda Positif COVID-19

Jum'at, 18 September 2020 - 16:27 WIB
Selain itu juga dilakukan tracking terhadap orang-orang yang pernah berkontak erat dengan pegawai tersebut. Sementara itu jam kerja pegawai di Kantor Gubernur Jambi akan dirapatkan pada 21 September mendatang.

"Jam kerja nanti hari Senin Pak Sekda akan menyampaikan kepada seluruh biro, apakah akan dilakukan sistem WFH atau masuk secara bergantian," pungkasnya.

Saat ini didata Tim Gugus Penanganan COVID-19 Provinsi Jambi, sudah tujuh orang ASN yang terkonfirmasi positif COVID-19. Tiga di antaranya dinyatakan sembuh, yakni pegawai dinas pariwisata, sekretariat DPRD Provinsi Jambi, dan tenaga medis di rumah sakit penanganan COVID-19. (Baca: Warga Kerinci yang Meninggal di RS M Jamil Padang Terkonfirmasi COVID-19).

Selain itu, pemerintah Provinsi Jambi juga melakukan rapid test terhadap para wartawan yang ngepos/bertugas di Pemprov Jambi, Kamis, 17 September 2020. Rapid test diikuti oleh 29 wartawan dari berbagai media massa.

Dari rapid test ini seorang jurnalis berinisial CPM dinyatakan reaktif. Untuk memastikan terkonfirmasi COVID-19 atau tidak, menurut Johansyah, CPM diharuskan menjalani uji swab pada Jumat(18/9/2020).
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!