Cegah Peredaran HP-Narkoba, Lapas Kayu Agung Razia Rutin dan Tes Urine

Senin, 30 September 2024 - 21:38 WIB
Di sela kegiatan razia Kalapas Kayu Agung, Jepri Ginting menekankan bahwa "Lapas Kayu Agung harus bersih dari peredaran narkoba dan handphone apabila ada yang bermain harus siap menerima konsekuensi dan peraturan yang berlaku," ujarnya.

Setelah razia dilanjutkan dengan tes urine. Sebanyak 10 orang warga binaan yang dipilih secara acak langsung diperiksa oleh Tenaga Kesehatan Lapas Kayu Agung. Hasilnya semuanya negatif dari penyalahgunaan narkoba

Razia ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran narapidana tentang bahaya narkoba dan konsekuensi dari penggunaan HP secara ilegal. Dengan langkah ini, Lapas Kayu Agung berupaya mendukung proses rehabilitasi yang lebih efektif dan mencegah gangguan keamanan di dalam lembaga pemasyarakatan.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!