Cegah Peredaran HP-Narkoba, Lapas Kayu Agung Razia Rutin dan Tes Urine

Senin, 30 September 2024 - 21:38 WIB
loading...
Cegah Peredaran HP-Narkoba,...
Lapas Kelas IIB Kayu Agung, Sumatera Selatan menggelar razia rutin dan tes urine kepada warga binaan, Senin (30/9/2024). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
KAYU AGUNG - Lapas Kelas IIB Kayu Agung, Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan menggelar razia rutin dan tes urine kepada warga binaan, Senin (30/9/2024). Razia ini sebagai upaya mencegah peredaran handphone (HP) dan narkoba di dalam lapas.

Kalapas Kayu Agung Jepri Ginting menekankan pentingnya melaksanakan razia rutin demi menjaga keamanan dan ketertiban. "Kami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang bebas dari barang-barang terlarang," katanya.

Seluruh warga binaan diwajibkan mengikuti tes urine yang dilakukan secara acak. Hal ini untuk memastikan tidak ada penyalahgunaan zat terlarang.

Setelah apel pagi, Jepri Ginting langsung memimpin razia di blok hunian. Tim dibagi menjadi 2 dan langsung bergerak ke blok hunian. Seluruh warga binaan dan kamar hunian diperiksa secara teliti oleh petugas.

Di sela kegiatan razia Kalapas Kayu Agung, Jepri Ginting menekankan bahwa "Lapas Kayu Agung harus bersih dari peredaran narkoba dan handphone apabila ada yang bermain harus siap menerima konsekuensi dan peraturan yang berlaku," ujarnya.

Setelah razia dilanjutkan dengan tes urine. Sebanyak 10 orang warga binaan yang dipilih secara acak langsung diperiksa oleh Tenaga Kesehatan Lapas Kayu Agung. Hasilnya semuanya negatif dari penyalahgunaan narkoba

Razia ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran narapidana tentang bahaya narkoba dan konsekuensi dari penggunaan HP secara ilegal. Dengan langkah ini, Lapas Kayu Agung berupaya mendukung proses rehabilitasi yang lebih efektif dan mencegah gangguan keamanan di dalam lembaga pemasyarakatan.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ditjenpas Pastikan Penanganan...
Ditjenpas Pastikan Penanganan Warga Binaan Meninggal di Lapas Palangka Raya Transparan
2 Petugas Lapas Blitar...
2 Petugas Lapas Blitar Diperiksa terkait Dugaan Jual Beli Sel Khusus Rp100 Juta
Berbasis Kearifan Lokal,...
Berbasis Kearifan Lokal, Sistem Pembinaan di Lapas Bali Dipuji Dunia
Rayakan Nyepi, Warga...
Rayakan Nyepi, Warga Binaan Lapas Lombok Barat Gelar Pawai Ogoh-ogoh
Sinergi Lapas Cipinang-Polri...
Sinergi Lapas Cipinang-Polri Usut Dugaan Pelanggaran Vape Etomidate
130 Tahanan Risiko Tinggi...
130 Tahanan Risiko Tinggi Kembali Dipindahkan ke Nusakambangan
Wajah Baru Lapas Indonesia,...
Wajah Baru Lapas Indonesia, Dirjen Pemasyarakatan: Tak Lagi Sekadar Penjara
Kemnaker Bakal Salurkan...
Kemnaker Bakal Salurkan Mantan Narapidana ke Pasar Kerja
BPJS Kesehatan dan Kemenimipas...
BPJS Kesehatan dan Kemenimipas Perkuat Perlindungan JKN bagi Warga Binaan
Rekomendasi
Indonesia-Australia...
Indonesia-Australia Kolaborasi Cetak Tenaga Ahli Butchery dan Food Safety
Belajar dari Inggris,...
Belajar dari Inggris, Tembakau Alternatif Bisa Hentikan Kebiasaan Merokok
Ajukan Jadi JC, Mantan...
Ajukan Jadi JC, Mantan Waka BNN Sony Sonjaya Diperiksa di Kejagung Besok
Berita Terkini
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved