Pasien Corona Berjemur di Luar Ruangan, Warga Sekitar Cemas

Jum'at, 01 Mei 2020 - 09:03 WIB
Terkait hal ini Kepala Dinas Kesehatan Bungo, H. Safaruddin Matondang, meminta masyarakat tidak panik. Namun, selalu diimbau tetap waspada dengan menerapkan sosial dan pyhisical distancing.

"Pasien 03 sudah tidak ada gejala lagi. Makanya bisa di isolasi di rumah sakit Central Medika. Memang kami belum ada memberitahu RT setempat. Tapi kami sudah memberitahu imam masjid dan juga tokoh masyarakat. Rencananya Jumat (01/05/2020) kami akan adakan sosialisasi di sana," ucap Safaruddin.

Safaruddin juga mengakui bahwa pasien 03 pernah keluar ruangan untuk berjemur. Dari pengakuan pihak rumah sakit hanya satu kali. Namun, pihaknya sudah memberikan peringatan agar kejadian tersebut tidak terulang kembali.

"Saya juga sudah laporkan hal ini pada gugus tugas. Jika sekali lagi kedapatan, maka akan kita ambil langkah tegas. Terkait info pasien 03 pernah ke Rantau Pandan juga tidak benar," pungkasnya.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!