Terciduk Tangkap Penyu Dilindungi, 2 Warga Adonara NTT Jadi Tersangka

Jum'at, 16 Februari 2024 - 21:15 WIB
Aparat polisi langsung bergerak ke lokasi dan menangkap para pelaku "Saat diinterogasi, kedua pelaku mengaku telah menangkap penyu di Perairan Metindoeng," kata Kombes Irwan Deffi Nasution.

Keduanya mengaku tiga ekor penyu sedang disimpan di belakang rumahnya. Polisi pun langsung mengamankannya sebagai barang bukti. "Tiga penyu tersebut akan diperjualbelikan untuk keuntungan pribadi," ujarnya.

Dia menjelaskan, kedua pelaku ini sudah melakukan kegiatan penangkapan penyu selama bertahun-tahun, sejak 2019 sampai tahun 2024. Polisi pun lalu menggelandang keduanya ke Markas Unit Polairud Polres Flores Timur untuk mengikuti proses hukum lebih lanjut.

Mereka diamankan beserta barang bukti tiga ekor penyu, 1 unit perahu motor, 1 tombak besi, 1 gulungan tali warna hijau, dan 1 senter warna hijau. "Keduanya telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan," ujarnya.

Baca juga; 36 Ekor Penyu Langka Diselundupkan ke Bali
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!