Ketua RT sejak Awal Sudah Curiga kepada Tersangka Aborsi di Kemayoran

Selasa, 04 Juli 2023 - 06:46 WIB
"Warga sih nanya apa mereka sudah izin? Tolong dicek pak, karena ada aktivitas keluar masuk perempuan. Terus kok enggak tegur sama tetangga. Jangan-jangan ada apa. Warga kita aktif kok," katanya.

Namun belakangan ia dan warga dikagetkan dengan terbongkarnya praktik aborsi di rumah kontrakan itu. Polisi melakukan penggerebakan di rumah aborsi tersebut pada Rabu (28/6/2023).

"Ya kaget sih. Berarti serius apa yang saya dan warga sekitar curiga memang bener. Karena polisi sudah telepon saya. Ya sudah, jadi saya bolehin polisi, digerebek langsung," bebernya.

Polres Metro Jakarta Pusat telah menetapkan sembilan orang tersangka dalam kasus ini. Lima orang tersangka merupakan pasien dan kekasihnya, dan empat lainnya adalah pelaku praktik aborsi.

"Saat ini kita telah menetapkan 9 orang sebagai tersangka, diantaranya SM ini sebagai eksekutor, kemudian NA ini asisten sekaligus boleh dikatakan otak dari klinik aborsi ini," kata Kapolres Jakarta Pusat Kombes Pol Komarudin.
(thm)
Halaman :
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More Content