Mobil Pikap di Rembang Ini Jalan Sendiri, Pengemudi Tewas Tertimpa

Rabu, 22 Juli 2020 - 06:13 WIB
Lokasi kecelakaan mobil jalan sendiri di akses jalan antara hutan dengan Desa Telgawah Kecamatan Gunem, Rembang. Foto/iNews TV/Musyafa Musa
REMBANG - Kecelakaan tunggal terjadi di jalan Desa Telgawah, Kecamatan Gunem, Kabupaten Rembang , Jawa Tengah, Selasa (21/7/2020). Seorang warga meninggal dunia akibat tertimpa mobilnya sendiri.

Peristiwa bermula saat Sudarsan (60), warga Desa Sendangmulyo, Kecamatan Gunem mengemudikan mobil pikap (colt) mengangkut kayu bakar dari dalam hutan. Sampai di lokasi jalan dengan posisi agak miring, Sudarsan menghentikan mobil dan keluar dari kabin sambil menunggu isterinya yang kebetulan jalan kaki. Namun saat korban sudah di luar, tiba-tiba mobil yang awalnya diparkir berjalan sendiri. Diduga hand rem tidak berfungsi normal. (Baca juga: 2 Anggota KKSB Pimpinan Egianus Kogoya Tewas Ditembak di Nduga Papua)



Sudarsan langsung mengejar mobilnya, dan ingin masuk kendaraan lagi untuk mengendalikan kemudi. Namun pikap bernomor polisi K 8974 MB itu terlanjur meluncur, akhirnya terguling keluar jalan dan menimpa Sudarsan. (Baca juga: PDIP Gunungkidul Mulai Pecah, Wakil Ketua DPC Mundur)

Sekretaris Desa Telgawah, Kecamatan Gunem, Mohammad Syaiful Amri, ketika dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. Warga selanjutnya berupaya menolong korban membawa ke Puskesmas, namun ternyata yang bersangkutan sudah meninggal dunia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!