Zakat di Kabupaten Serang untuk Tangani Korban Covid-19

Selasa, 28 April 2020 - 21:59 WIB
Kemudian bantuan untuk 50 panti asuhan senilai total Rp20 juta ditambah beras masing-masing 75 kg, pengadaan alat pelindung diri (APD) untuk Dinas Kesehatan senilai Rp20 juta, dan 1.000 masker kain. “Bantuan sebagai bentuk kepedulian dan upaya pencegahan wabah Covid-19,” kata Ketua Baznas Kabupaten Serang Wardi Muslich.

Wardi bersyukur, wabah Covid-19 tidak mempengaruhi perolehan zakat, infaq, sedekah dari masyarakat. Ia mengungkapkan, terhitung Januari sampai 31 Maret 2020 terkumpul Rp2.561.684.007. Dibandingklan tahun 2019, pada waktu yang sama terkumpul Rp 1.950.204.415.

"Alhamdulilah, wabah corona yang mulai merebak pada Maret, tidak memengaruhi penerimaan zakat dan infak. Hal ini oleh karena setoran dana zakat dan infak sudah dilaksanakan melalui bank. Walaupun sebagian masih yang langsung ke Baznas Kabupaten Serang,” ujarnya
(alf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!