KPU Pasangkayu Canangkan Gerakan Coklit Serentak di 59 Desa dan 4 Kelurahan

Sabtu, 18 Juli 2020 - 21:05 WIB
Begitupun di Kecamatan Bambaira. Apel dilaksanakan secara terpusat oleh PPK Bambaira dengan menghadirkan seluruh PPDP dari empat desa. Begitupun di Kecamatan Sarjo dan Sarudu.

Apel GCS di Sarudu dilakukan di halaman sekretariat PPK Sarudu, dihadiri oleh Komisioner KPU Provinsi Sulawesi Barat, Adi Arwan Alimin. "Seusai Apel GCS, seluruh PPDP memulai tugasnya. Terdapat minimal lima rumah yang wajib didatangi oleh setiap PPDP pada hari pertama ini," jelas Sahran.

Selain itu, Sahran menjelaskan aplikasi pemahaman tata cara coklit yang sudah diperoleh dalam Bimtek, langsung dipraktekkan di lapangan. Mendatangi rumah warga, lalu melakukan coklit.

Antusiasme PPDP dalam menjalankan tugas, patut diberi apresiasi yang tinggi. Beban tanggungjawab memutakhirkan data pemilih, dilaksanakan dengan penuh keceriaan. Setidaknya tampak pada kegiatan apel pagi yang berjalan serentak. Jika, semangat seluruh PPDP Ini tetap spartan sampai pada hari terakhir, akurasi data pemilih pada Pilkada Pasangkayu kali ini, cukup menjanjikan.

"Gerakan Coklit Serentak bukanlah gerakan gagah gagahan belaka. Sebab tahapan Coklit merupakan pondasi utama tahapan pemilihan. Dengan Coklit yang komprehensif, karut marut data pemilih diharapkan bisa diperbaiki," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!