NU Bojonegoro Kelola Pilot Project Rusunawa

Kamis, 16 April 2015 - 09:31 WIB
NU Bojonegoro Kelola...
NU Bojonegoro Kelola Pilot Project Rusunawa
A A A
BOJONEGORO - Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Bojonegoro segera mengelola rumah susun sederhana sewa (rusunawa).

Bangunan rusun delapan lantai berkapasitas 132 kamar tersebut dibangun menggunakan dana bantuan Kementerian Perumahan Rakyat (Kemenpera) sebesar Rp40 miliar. Menurut Ketua PC NU Bojonegoro Cholid Ubed, rusunawa tersebut dibangun di tanah wakaf seluas 5.000 meter persegi, berdekatan dengan gedung NU di Jalan Ahmad Yani, Bojonegoro.

Pembangunan fisik rusunawa rencananya dimulai pada pertengahan 2015. “Administrasinya sudah kami lengkapi semua, tinggal perizinan dan desain gedungnya. Kami optimistis pada 2015 ini pembangunan fisiknya sudah bisa dimulai,” ujar Ubed.

Menurut Ubed, rusunawa tersebut diperuntukkan bagi masyarakat umum, namun lebih diprioritaskan lagi untuk warga miskin, warga berpenghasilan rendah, serta warga yang belum punya rumah. Dari data terakhir yang dihimpun, di wilayah Kota Bojonegoro saja masih ada ratusan warga yang miskin.

Ia berharap dengan dibangunnya rusunawa oleh pemerintah yang dikelola NU itu nantinya dapat memberikan manfaat kepada warga miskin untuk hidup lebih baik lagi karena menempati rumah yang layak. “Sesuai dengan program kita, NU yang rahmatan lil alamin, mudah-mudahan rusunawa ini nantinya dapat bermanfaat bagi warga tidak mampu,” ujarnya.

Salah satu pejabat Kemenpera Zufri Zetkas, Bojonegoro merupakan kandidat pertama pembangunan rusunawa di seluruh Indonesia. Di beberapa wilayah banyak sekali tanah wakaf yang bisa dimanfaatkan untuk pembangunan rusunawa, namun pihaknya masih akan melihat pembangunan di Kota Bojonegoro apakah berhasil atau tidak.

“Yang pasti dengan dibangunnya rusunawa ini diharapkan bisa menyejahterakan masyarakat kecil, khususnya warga NU. Serta mendukung ekonomi produktif, seperti dibuatnya ruko, pertokoan dan lain-lain yang bisa menyejahterakan warga kecil,” tandasnya.

Muhammad roqib
(ftr)
Berita Terkait
DPW PKS Jawa Timur Siap...
DPW PKS Jawa Timur Siap Sinergi dan Kolaborasi Bangun Jawa Timur
Inflasi Jawa Timur September...
Inflasi Jawa Timur September Tertinggi di Pulau Jawa
China Mendominasi Impor...
China Mendominasi Impor Jawa Timur
Hari Pertama PPKM, 792...
Hari Pertama PPKM, 792 Warga Jatim Positif COVID-19
Gubernur Khofifah dan...
Gubernur Khofifah dan Dubes Finlandia Jajaki Potensi Kerjasama Pendidikan dan Teknologi
BPH Migas bersama Anggota...
BPH Migas bersama Anggota Komisi VII DPR RI Gelar Sosialisasi
Berita Terkini
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
6 jam yang lalu
Kunjungi Lampung Tengah,...
Kunjungi Lampung Tengah, Jokowi Jajan Es Kopi dan Keripik Pisang di Sentra UMKM
6 jam yang lalu
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda, Ini Tanggapan Kuasa Hukum Tersangka
6 jam yang lalu
Medan Tuan Rumah Rakernas...
Medan Tuan Rumah Rakernas Apeksi 2026, Momentum Rebranding Citra Kota
7 jam yang lalu
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
8 jam yang lalu
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
13 jam yang lalu
Infografis
Ratusan Paus Pilot Terdampar...
Ratusan Paus Pilot Terdampar di Pantai Australia Barat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved